しまじろうぼっちゃまはゴハン待ちです~目の前でアイムスカリカリがお皿に注がれる
さっきからベロがペロペロ出てるもん~ヨダレが大放出なんダロな~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
こんなシーンでも決して視線はカメラに向けませぬ~モデル資質はゼロでやんす
さてこの日~しばらくぶりに行きたいお店があったのです~ヽ(・∀・ )ノ
本店の長浜店が突然閉店して~気にはなってたけどなかなか行けなかったコチラ!
しまだ製麺所 高知市鵜来巣11-32-11 TEL不明 営業時間AM11:00~PM14:30 定休日なし 地図はコチラ 駐車場5台くらい
コチラの若くてふくよかな大将が~高知駅前店からココへ移転してきたってゆってたな
長浜よりカツオ香るおだしもいーけど~若い大将が作るぶっかけつゆも気になる~(´ε`;)
壁の天ぷらをチラ見しながらかけとぶっかけで悩みます~やっぱ今年も優柔不断ww
注文口を見ると女性メンバーがイッパイ増えてるーってかもしやコレは長浜メンバー?
その奥にいる男性はあの若くてふくよかな大将ではない・・・ヽ(;゜д゜)ノアレハ!
マサカあのお方は・・・(つд⊂)ゴシゴシ(;゜ Д゜) …!?
えっ・・・いやココ朝倉だよね?またナニかが移転してきたんですか~
いやいや徹夜明けで目が疲れてんだよアタシ~アントシアニン取らなきゃ~(ノ∀`)タハー
うんうん気のせいだよとひとしきり自分に言い聞かせ~かけうどん小を注文します
男性からどんぶりを受けとり~自分でかけだしをナミナミ注ぎつつも釈然としない~(~_~;)
おだしを飲むと~甘さ控えめな昆布の旨みとキリッとした節の香り~゜(∀) ゜ エッ?
麺の太さがややマチマチだけど~明らかに以前より太い!ヽ(`д´;)ノコレハ!
ムチッと来たらシコシコ適度な噛みごたえがあって~この味には覚えがあるよ~
いやしかし長浜店の麺よりはエッジが丸いとゆーか~ナニかがちょっと違う~(´ε`;)ウーン…
以前の朝倉店の味と違うゆーことはハッキリ分かるんだけど~なんと申しましょうか~
そんなときには大好物の半熟卵天ときつねを食べるのであーる(`・ω・´)ゞ←少し落ち着け
おちつけ・・・おちけつ・・・おちけつっつのぱー・・・あわわ脳内が混乱コンフュージョン
甘辛いきつねをおだしに入れて温まる間に愛する半熟卵天~割れば命の森泉~
よし落着いた~流れ出る黄身にうどんをからめれば無我の境地へフライアウェイヽ(*´∀`)ノ
シェークスピアの言葉だっけ?←コラコラ
きつねをつけても味がクドくならないの~卵おだしうどんきつねシアワセでやんす~(ノ´∀`*)
ビックリ驚きもあったけど~美味しく食べてごちそうさまでした~
ふり返って食器返却口へ向かうとお客さんがイッパイいたんだ~まだ11:30だもん~
けっきょく若くてふくよかな大将は見当たらなくて~ナニがどーなってるんダロこのお店?
急な長浜店の閉店とともに謎は深まるばかりでやんす~(*´ω`*)
ビックリ驚かされても~くだらないコトを考えると心が落ち着くって思考回路はどうかと思うよアタシww四十路もとうに過ぎてんのに惑うわ落着きないわ掃除はキライだわ(´・ω・`)←ちょww違う
シアワセは噛みしめようーってわんぽっち♪