しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー晴れた日のお昼間はココにいます
お日さんが当たれば山でもポカポカ陽気なのでねこも伸びるんだな(*´σー`)
気温が上がれば窓が開くしいつでもおんもを眺めホーダイやしね
ただココもニンゲンの動線上やき踏まれなよー
そんなこの日は週末に!あのお店へ行きたかったんですコチラ!
らーめん食堂一心namihana 高知市大津乙453-9 TEL 不明 営業時間AM10:30~PM15:00 らーめん食堂とり物語 月火水のPM18:00~20:30(※11/1からAM10:00~PM21:00となります) 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗横2台と北側に5台(66~71)
次はゼヒいちどっ!店主渾身の鶏白湯スープを召し上がっていただきたいっ(`・ω・´)ゞ
とおっしゃる川内さんご夫妻のお気持ちを受け止めてやってめーりやした
そーっと入店すると奥さまがこんにちはー!鶏白湯ありますか?(*ΦωΦ)
モチロンありますとのコト!メニューには記されてないもようですが・・・
奥さま「おっしゃっていただけてヨカッタ!コレ貼り忘れてましたー」
基本は月火水の夜のみ提供ですが金土日のランチタイムにもいただけますの(゚∀゚)b
ごはんものも魅力的でえびとガーリックのチャーハンが気になりますが
しらす丼ができちゅうー!それゼッタイ汐スープに合うヤツやー(o゚▽゚)o
だけど今回の狙いはコチラのみ!こだわり鶏白湯らーめん900円がキターヽ(*´∀`*)ノ
キクラゲメンマとチャーシューのぐるり向こうには乾燥生海苔?ラーメンには珍しい
ではっスープをずずずzーっと濃ゆい鶏といろんな旨味がスゴイ凝縮っ!ウヒョー
そしてコチラも細麺or太麺が選べまして太ちぢれ麺さまがこんにちはー
茹でる直前に手もみが施されて透明感のある多加水麺はモッチモチで(´~`*)
濃そうでスッキリな鶏のポタージュへ野菜や和の香ばしさも合わさって
トータル濃すぎず軽すぎずゴハンだって入れたくなる複雑な白湯スープだっぺやー
おしょう油の香ばしさも効いているので海苔との相性も驚くほどバッチリ
キクラゲさまがいらっさるとつい細麺も恋しくなりますが(*´σー`)エヘヘ
サスガ!力強くおススメされるの分かります仕込みに3日かかるがですよね
川内さん「ボクはこのスープ四国イチいや西日本イチや思うてますー」
大きく出ゆうようで日本イチゆわんトコロがかわいらしいっ。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ
コレは恋に落ちちゃったかも♪美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「スープを作るのにそんなにかかるんでっしゅーか?にっへ~」
寸胴イッパイに炊いても最終的にはちょびっとになるがってね( ゚Д゚)
ほいで11月からは営業時間も変わるので詳細はtwitterを要チェックですわよ
11月からお手伝いしてくださる方が入るそうで10:00~21:00売り切れ次第終了の通し営業になるんですって!仕込みの時間が増えるのはエエですよねー( *´艸`)