夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

GOKU-TUBUSHIでございます

2024-06-27 05:41:52 | 外食したお蕎麦

今日もしまじろうぼっちゃまはデカイいえカワエエっすなー(*´ω`*)

寝ぼけてるんでアゴを撫でればゴーロゴロとご満悦でございます

ちなみに鼻の黒いんはシミですきね鼻くそちゃいますのよ(*ΦωΦ)

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ゴクツブシ) 高知市百石町1丁目13-1 ピュア桟橋通り1F 営業時間AM11:30~PM14:30LO PM17:00~20:00LO(土曜は昼のみ 売り切れ次第終了)twitterはコチラ 定休日 日曜日 地図はコチラ 駐車場 店舗ヨコ1台プラス店舗北側に5台

はいっ百石町ですココのPが空いているのも珍しくすんなりパーキングできましたの

入口に「当店は麺固い、汁辛い、量多いお店です」って記されててフイタ。゚( ゚^∀^゚)゚。

おんもにもメニューがありましたの基本のつけSOBAにも中毒性がありますぜっ

さらに生卵が有料になりましたとな欲しい方だけ求めるシステムでイイと思います

入店するとタケゾーさんがこんにちはゴクボシオープン時以来ご無沙汰してます(^^;)

あっ今日はごくつけ完売ですかいいえワタシの狙いは別にござるので

そうっこの1杯に再会したかったとです!カレソバ小850円がキターヽ(*´∀`*)ノ

カレツケにも惹かれたんですが唐辛子を残さず堪能するならコチラかなと

プラスおススメの自家製ブレンド辛え粉1辛50円も試してみたかったんですっ

ではっひき肉やスパイスたちをまとった中太なお蕎麦さまがこんにちはー

おしょう油とラー油の香ばしさへほんのりカレーがカタメなお蕎麦を包みこみ(´~`*)

ひき肉は甘辛味で玉ねぎとニラがアクセントになっちょりますのよいざ混ぜ倒し

韓国唐辛子もすべてからめ取ってまいりますがコレはそんなに辛くないんすよ(o゚▽゚)o

辛いのはココからです辛え粉をふりかければハバネロの辛さがドーンときてっ(≧▽≦)

その辛さに負けないクミンその他がカレー成分をガツンと醸し出しておるとです

やはりタケゾーさんのスパイス使いはスゴイ!美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「ハバネロってめちゃ辛い唐辛子ですよね!ぬ、ぬーん

そうそうドンブリに入ってる唐辛子とは別モノっすよスパイシーさもハンパなくて

まさにカレー風味の辛え粉ってダジャレが言いたいだけというウワサもっ。゚( ゚^∀^゚)゚。

 

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そしてタケゾーさん辛さの換算がココイチなんすよカレソバに辛え粉1辛でココイチ5辛くらいってカレツケだとやはり辛さが和らぐのかな?(*´σー`)


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