夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

GOKU-TUBUSHIへ行きまっせー(´▽`)ノ

2022-07-27 05:48:19 | 外食したお蕎麦

しまじろうぼっちゃまは骨格が大きいので肉球はデカく手足の指も長く

アタマもめっちゃデカイですコンビニ肉まんのお高いほうと申しましょうかー

はっ・・・いまコンビニには肉まんもおでんもなかったわ(ノ∀`)←季節感ゼロ人間w

そのころメレンゲぼんはおとーたまの足元でおなかをグルーミング中ぞよ

くろすけがナニか食べてるとか気にせず続きをどうぞやしそっち見んなし(*´з`)

そんなこの日はあのお店のPがひとつ空いてるラッキーとコチラ

つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ゴクツブシ) 高知市百石町1丁目13-1 ピュア桟橋通り1F 営業時間AM11:30~PM14:30LO PM17:00~20:00LO(土曜は昼のみ 売り切れ次第終了)twitterはコチラ 定休日 月曜日(8/2と8/27は臨時休業) 地図はコチラ 駐車場 店舗ヨコ1台プラス店舗北側に5台

今年に入って何度か来てたんですがいつもP満車P待ち発生でなかなか近寄れず

平日の12時ちょっと前を狙ってみましたタケゾーさんもお久しぶりです(*´∀`*)b

まずは食券を購入をばいま平日限定で夏のつけSOBAニクニボシがありますが

サルサソース自家製ラー油へ牛肉甘辛煮ですかニボつゆが気になるけんどな(*´σー`)

んっ!ステッカー300円?いつの間にこんなんがっ

そこはあまり広げずに今年初のごくつけSOBA小830円がキターヽ(*´∀`*)ノ

小はおSOBAが200gですのよ水菜と白ネギと鶏もも肉へゴマがもっさりこ

ではっホットなつけつゆをチビリとゴマやクルミの香ばしさへラー油がピリリっ

そして太めで重量感のある自家製おSOBAさまをつけつゆへいざダーイブっ

もうあっちゃこっちゃがゴマまみれでギュムギュムと強い弾力がございまして(´~`*)

コク深いおつゆとハードタイプのおSOBAどちらも主張がハッキリしてましてよ

さらに豆板醤・八丁味噌・トマト酢・落花生などで味つけされた鶏もも肉

シッカリ甘辛味でめちゃやわらかくってコレだけを買うて帰りたくなりますも(´艸`*)

ゴハンのおともにもルービーのおつまみにも合いそうな独特な美味しさですきに

噛みごたえのあるおSOBAにピリ辛担々風つけつゆがシッカリからんでまた噛みしめて

合間に白ネギや水菜のザクザク食感がナイスなアクセントでございます(o゚▽゚)o

ほいでこの日はお天気が悪く店内暗めでいつも以上にピント合わせが難しいっ

そんくらいくらい複雑テイスト!美味しく食べてごちそうさまでしたー

今日はロイカナのセンサリーシリーズから味にこだわるヤツいこかくろすけよ

このシリーズは味にこだわる・香りにこだわる・食感にこだわるの3種類があってさ

あっ・・・もう食べていなくなっちょるっ。゚( ゚^∀^゚)゚。

 


人気ブログランキング

くろすけ1回分のゴハンが約大さじ1くらいなので体調のイイときはすぐ完食できますがおかわりくれくれ言われても30分くらいは吐かないかどうか様子を見ますちょっぴり切ないタイムです(^^;)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味千拉麺A☆MAX一宮店へ行きた... | トップ | 土州屋へ行くのだーヽ(´∀`ヽ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

外食したお蕎麦」カテゴリの最新記事