夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

鶏と魚へ行きまっせ~(*´▽`)ノ

2019-06-30 04:30:42 | 外食したラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーおんもは異常ナッシングですか?

ずーっとおんもを見てると後頭部しか撮れないなーと思っていると(*´з`)

宅配便屋さんが来ましたまっ先に玄関へ行こうとするしましまじ

おまはんは対応せんでエエから肉球スタンプじゃ宅配便屋さんも困るきーブハハ

そんなこの日はあのお店の限定麺が変わったと知って大橋通へゴーゴー

らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:30 PM18:00~21:00(スープ食材無くなり次第終了) 定休日 基本は水曜(7月から月曜へ変更!月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)

奇しくも車内BGMは林檎さんの「鶏と蛇と豚」鶏しか合うてないけんど(ノ∀`)

到着時刻が11:30をすぎてしまったのでお席ダイジョーブかなーと入店すれば

いましがたカウンターがひとつ空いたトコですやったね!高橋さんこんにちはー

食べたいのキモチは外で決めてきました冷やし中華も始まっておりますぜ(゚∀゚)b

6/20からの限定麺は魚出汁と柚子の冷たい塩らぁ麺もしくは

野菜と麺のアーリオオーリオですって!そして大切なお知らせがあります!!

コチラ定休日が7月から変更になりますわよ水曜から月曜へ!(`・ω・´)ノオー

月曜が祝日の場合は翌火曜がお休みになりますので7月からはご注意をばっ!!

と力説してると魚出汁と柚子の冷たい塩らぁ麺880円がキターヽ(*´∀`*)ノ

この日は冷静に味玉100円トッピングを忘れませんでしたやればできる子や

器までヒエッヒエでチャーシュー鶏ハムふちっこには柚子胡椒もスタンバイ

では冷たいスープをずずずzーっとサカナの旨味にほんのりチキンも香って深い!

そしてコチラも麺のチョイスはなくて細ストレート麺さまでやんすよ

全粒粉が練りこまれてて冷たくともパツっとプリッと食感でございます(´~`*)

ほんのり柚子の香りとセンターの刻み薬味はネギ・ミョウガ・シソ・スプラウトで

どれもひとクセある香味たちの織りなすハーモニーったらスゲエ!(≧∇≦)ウヒョー

そこへ湯むきトマトの爽やかな甘みが加わりつつ柚子胡椒をつまみつつ

青唐辛子のフレッシュな辛味と柚子の香りに悶絶するっぺやー

鶏ハムはしっとりとやわらかくてココにもひそかにハーブが使われていたり( *´艸`)

プリプリ味玉と麺ツルツルの冷たくも深い塩スープをゴクゴクぷっはー

土曜のらぁ麺屋鴨の日だけは限定麺もお休みになりますのでご注意を(*´∀`*)b

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

 

くろすけ嬢ちゃま「冷たいのに深いんでっしゅーか?にっへ~~~」

おまはんもう眠たいがやお?うっつらうっつらしゆうやん。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ

そう!冷たいのに深い!そこがスゴイと思ったさー

 


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ワタシの大好きなあの1杯は今年も8月に登場予定ですって!しかもブラッシュアップして麺から変えるおつもりだとか・・・うわーん楽しみすぎるー(o゚▽゚)o

センターの薬味おウチでもマネしようーってわんぽっち♪

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