夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

神田のラーメン天馬へ行きたいな~( ゚▽゚)ノ

2020-09-05 05:55:42 | お店の味噌ラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー鼻ヒクヒクってイイ匂いがするろー(*ΦωΦ)

あれは鮭をバターで焼いているのだよお姉ちゃんがソテーにチャレンジしたいって

塩コショーはどれくらい?どればあ焼いたらえいが?っておっかなビックリ

いつも食ってるだろ!あーゆう感じだYO!(`・ω・´)ノ←アバウトすぎるアカン母w

そんなこの日はあのお店に行きたくてコチラ

ラーメン天馬 高知市神田804 TEL088-832-7774 営業時間AM11:00~PM15:00頃 PM17:00~20:30(火曜は11:00~15:00まで) 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場 サニーマート神田店と共有

到着が12時すぎだったので満席カクゴでしたがカウンターに1席空きが!゚(∀)゚

そそくさとシツレイいたしますわよとメニューを手に取ると

うわっ9/30まで冷麺があるがやった!サラダ冷メンにスクランブル卵冷メン?( ゚Д゚)

いやしかーし!もうワタシの胃ブクロはココの焼き飯を欲しておるとです

ミニ麺ミニ焼き飯な定食L各種という手もあるけれどなんとかオーダーを(; ・`д・´)

ほいでずーっと中華鍋の音がガコガコガッ!ガコガコガッ!と響いております

焼き飯各種は大人気やもんねQueenのWe Will Rock Youに聞こえなくもない

えっ!フレディ・マーキュリー?いいえ味噌の高菜半ちゃん880円がキターヽ(*´∀`*)ノ

どうしてもココのバラエティ豊かな半ちゃんシリーズの続きを食べてみたくて

しかもサウザンドレのミニサラダ付きってトコロが萌えポイントでやんすよ(´艸`*)

ではスープをずずずzーっとまったり甘めな味噌から麹の優しさに包まれるー

そしてエッジは丸めで質感のある中太ストレート麺さまがこんにちはー

タテにミゾが入っててなめらかでモッチモチな食感にまいど癒されまする(´~`*)

チャーシューやもやしネギワカメの上から彩りの茹でニンジンが天馬ビジュアルで

さらにハゲしく炒められたであろう高菜チャーには高菜がゴロゴロ入ってて

パラリとほぐれつつ旨味がシッカリお米にシミシミでございますのよ(o゚▽゚)o

ちょっぴり高菜が酸っぱいトコロに食欲がレンゲが止まんなくなるなる

合間にサラダでインターバルをとりながら味噌ラーメンをすすりつつ

高菜チャーをほおばりながらのグイっと飲む味噌スープの相性たるや( *´艸`)

鮭チャーもキムチャーもヨカッタけど高菜もイイ!次は梅・・・やってみようかな?

美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「冷メンにも焼きめしセットができるんでっしゅーよね!にっへ」

いやいや冷メンのボリュームが分からなかったしこの日は高菜のキモチでさ(*´σー`)

でもいつか!スクランブル卵冷メンやサラダ冷メンを単品でいただきたいっ

 


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今月中にもういちど行けるチャンスがあるかどうかやけどこのさい来年のお楽しみに取っておくのもイイかもなー(ノ∀`)←忘れなよw


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2 コメント

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Unknown (ひよままん)
2020-09-05 08:11:47
わかります、料理教えてて、味付け聞かれると
「あんたの好きにすりゃあいいじゃん」
って言っちゃいます。
そーゆーこと聞いてるわけじゃないって、わかってるんですけどね!
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Unknown (夏子)
2020-09-06 06:45:56
ふだんから塩が何gとか細かい計量をしていないので
いざ教えるとなるとテキトーに作ってるのが露呈するんですー(*ノωノ)ヒィィ
でも自分で作って自分で食べると次はこうしてみようって分かりますもんね(滝汗)
返信する

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