夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

あわびめし栄楽へ行ってみました~(゚∀゚)ノ

2017-09-08 05:46:46 | 外食した夜ごはん

ねこバカキングのダンナちゃんが夕食後に横たわるとそこにはしまじろうぼっちゃまがー

キングにおなかを撫でてもらわないと一日が終わらねーぜって言ったか言わないか

たぶんこの男子たちの間にコトバは必要ないんだろーな~(*´з`)

そんなこの日は職場互助会のお食事会がありまして~いちおー事前に選択制なのよ

今年は安芸の大海鮨と野市じゃんじゃかと浜すしビアガーデンとあとドコだっけー

あわびめし栄楽 香南市夜須町千切536-111 TEL0887-55-3508 営業時間AM11:00~PM20:00LO 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場 店前20台

ぜんぶは覚えていないけどこのお店は毎年登場するのです~じつはアタシ初めてなん( *´艸`)

創業が昭和47年で現在の建物は平成元年に建てかえられたんですって~杉板の風合いがシブい

ムカシからお店の存在は知ってたけれど~なんとなく来そびれてました

お2Fへどーぞと言われてサンダルを脱いでいると大きな木桶が・・・中には伊勢海老さま

どーもみなさまオツカレさまです~と着席するとすでにお料理がスタンバイ

コチラは海鮮カルパッチョ~甘エビとイカとカニカマ入りでやんすよ(゚∀゚)b

食べ始めに生野菜はウレシイなあ~和風オニオンなドレッシングがかかっておりまっせ

お刺身も盛り合わせでスタンバイ~手前からビンチョウ・ハマチ・マグロかな?

つけあわせのけんはアタシのモノです~刺し盛り本体よりもコッチ狙いだったり~

おしょう油をたらせばいつまでもいつまでも大根食っちゃうイッツミー(*ノωノ)イヤン

そしてこのお店の真骨頂!あわびめしが桶の中でてんこ盛り盛りー!ヽ(*´∀`*)ノキャーキャー

昆布の細切りとアワビのスライスが入っていて上品味だけど旨味がお米にシミシミだっぺやー

ついついおかわりしちゃうアワビの旨味~ちょーシャモジがもっそい年季モノですわよ!

こんなトコロにも30年の歴史を感じるやないですか~あああ柚子ジュースください

さらに皿鉢の組み物も~このお店のもうひとつの名物でっかいエビフライもおわします

鶏の唐揚げに大丸とチャンバラ貝食べるー!裏側はフルーツの盛り合わせでっせ(*´∀`*)b

なんでも去年までは定食スタイルのお酒別だったそうですが今年から飲みホーになったそうで

ルービーを注がれているエライお方が申しておりました~ほいで皿鉢スタイルながや

お肉の大皿もあったけどそれよりもエビ―!コレはエビの天ぷらに南蛮酢がかかっちょる

タップリの玉ねぎとパプリカにカイワレでナゼかウズラの卵がトッピングー(*´σー`)

酸っぱサッパリでエビがウメエ~コレがウワサに名高い車エビなんすか~

コチラもどーぞーっとテーブルの端からお料理を回してくださるコレは酢の物!

桶にナミナミ土佐酢が入っておるのでサイトーさんがヨロヨロしながらお届けウケる(≧∇≦)

酢物コリコリ~いつまでもあわびめしモグモグのお茶をゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

冒頭のしまじから1メートルほど下がるとそこにはくろすけ嬢ちゃまがスタンバイ

いまこのお店付近の海はシーカヤックやウインドサーフィンの場所になってるけれど(*‘ω‘ *)

ヤシィができる前はコッチがメインの海水浴場だったもんね~

 

 


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何年か前に学P行事でYASU道の駅クラブさまのお世話になりました~そこからずずいと奥へ進むとこのお店があるとですよ~夜風に当たりながらそんなコトを思い出してみたり(*´ω`)

ビバシーフードーってわんぽっち♪

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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おおおおお (ひよままん)
2017-09-08 06:53:00
つけあわせのけん?
つけあわせの件?

チャンバラ貝?

柚子ジュースはすっぱそう?

気になりますな!
返信する
Unknown (夏子)
2017-09-08 07:04:27
ひよままんさん~お刺身の後ろに大根の刻んだのがあるやないですか~アレですけんです(*´σー`)
返信する

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