夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

讃岐うどん讃州でございます~(・∀・)ノ

2018-10-07 04:33:06 | 外食したうどん高知市

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは今日もカワエエっすな(*‘ω‘ *)

過去記事を見てると若いときのしまじってもう少し首やアゴ回りがスッキリしてたぜ(*´з`)

いやモッチリしてんのはボディだけですき毛が増えたと申しましょうかー

10歳くらいになったらライオンのタテガミみたいになったりして(*ΦωΦ)ガオー

そんなこの日はあのお店へ行きたくなったので竹島町へゴーゴー

記録によると去年の12月に来たっきりで今年初とな!そら恋しくなるハズやーん(ノ∀`)

お車を止めて店前に降り立つとアレ?カンバンが新しゅうなっちゅう

前のカンバンはかなり老朽化が進んじょったもんね~ニヒヒ

このときはまだギリ9月だったので細麺ありますと記されておりますが9/30で終了でね

お天気がよくて冷やかけもエエなあーと思ったけれど海老の湯葉巻きを食べたいし

海老湯葉は冷やかけではできないんですって!そーなるとざるかぶっかけタイプかー(*´з`)ウーン

しばし悩んでやっとこオーダー!ではうどんが茹であがるまで10分ほどゆっくり待ちます

ココは茹でたてにコダワリがあるのでこの待ち時間は必然なのです(*´∀`*)b

まったりとゴハンメニューをチェックしてみたり~おかかご飯の花カツオが美味しそう

待つコト10分少々でプリプリ海老の湯葉巻きうどん780円がキターヽ(*´∀`*)ノ

エビとイトヨリ鯛のすり身が入ったこの揚げ物が大好きなのです~

コレを冷たいうどんでクリスプに食すかおだしで食すか?ずいぶんと悩みましたぜー(*ノωノ)イヤン

ではでは!おだしをずずずz-っと昆布の優しい甘味に節の旨味が唾液腺を直撃!キャー

そしてまっ白く釜出しアッツアツなおうどんがゴブサタしてます~

水でしめてないのでエッジに丸みが出るほど表面は柔らかく官能的な舌触りでやんすよ(´~`*)

芯にはキュムリと心地よく歯を押し返す釜出し独特な弾力グラデーション

すすればすするほどノド越しの優しさがターマラーン!(≧▽≦)キャーキャー

久しぶりだったのでおうどんとおだしばっかすすって湯葉巻きを忘れるトコロやってん(ノ∀`)

ガブリと食らいつくとエビがプリっとすり身がジューシーでもっそいアッヅイ!歯がアッヅイ!

表面はカリッとおだしにつばかっちゅう部分はジュワジュワと旨味×旨味だっぺやー

アツさとジューシーさに悶えながらうどんツルツルの節香るおだしをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「食べたかったモノを忘れちゃうんでっしゅーか?にっへーー」

甘えたゴロンゴロンでカワエエ嬢ちゃまも言うじゃなーい( ̄▽ ̄;)

そんぐらいココのおうどんが久しぶりだったってコトよ~つい夢中になっちゃったのよさ

 

 


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くろすけ嬢ちゃまのタテガミも白い毛がみょみょ―んと伸びてモッサモサになってきたもんな~でもツキノワハゲはキッチリ残っててそこだけ毛が生えんなったきザビエルもようせんくって(;^ω^)

ナニかイイ首輪がないかなーってわんぽっち♪

 

 

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