nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

これはとても美味いまぜ麺じゃないか!・・・まぜ麺佑ちゃん(銀座)

2020-02-07 08:39:00 | 東京食べ歩き

ラーメンの好みは人それぞれです。nobutaも色々なラーメンを楽しんでしましたが、まぜ麺では、一番です。まさにnobuta好み!素晴らしいの一言ですね(笑)
ということで、本題に入ります!

この日は数寄屋橋近くのJALでチケットの変更する必要があったんです。たまたま、早朝の出勤電車の中で食べログを確認していたところ、マイレビュの記事で数寄屋通りにまた新しいラーメン屋がオープンしたことを知り、これは行かねばならないと思った次第で、銀座ランチ食べ歩きの104店舗目になります。
銀座6丁目の東急プラザ真裏の通りを数寄屋通りと言ってます。毎日、リーマンの他にも多数の中国人の観光客が行列を為す『朧月』さんがある雑居ビルに目的のお店がありました。この日も人の列が出来ていましたが、nobuta的には並ぶほどのお店とは思えないんですよね。周囲に沢山の有名ラーメン屋が集まっているので分散した方が良いのではないかと思ったりするんですが、その列の先頭近くに、立て看板が立ってました。
それに『当ビル5階 ランチタイム11:00~15:00』等と記載され、まぜ麺の写真が添付されていました。
さて、何処から上るんだ?と一瞬戸惑ったのですが、何と行列の先頭がいる『朧月』の暖簾の脇に狭い階段がありました。
そうです。エレベーターがないのです(^_^;)

先頭に割って入って階段を上りました。
こんな狭い交差もできないような階段の先にラーメン屋があるんかいな(^_^;)
不安になります。雑居ビルはワンフロア1店舗のみ。ショットバー様なお店が入店しているようです。
5階が最上階で、階段の突き当たりがお店です。扉が開いていて、店内はこざっぱりしたバーですね(笑)
バルコニーが全開で快晴だったので冬でもとても心地よいです。
若い店主が待ち構えており、明るい声で向かい入れてくれました。

お店はバーの間借りで平日のみランチタイムに営業してるんですね。最近流行りの形態ですが、よくこんな目立たない場所でお店を開く決心をしたなぁと思います。
店内は6席。カウンターのみ。
メニューを確認します。

地鶏まぜ麺 800円
地鶏まぜ麺フル装備1,000円
地鶏まぜ麺チャーシュー増し1,100円
となっています。
基本として、チャーシュー1枚、鶏チャーシュー2枚が付きます。フル装備は2枚、4枚、味玉、チャーシュー増しは4枚、5枚になります。
麺量は200gで、100gプラス100円で増量できます。
これはフル装備がお得ですよね。ということで、フル装備を注文しました。店主から『何でお店を知りましたか?』と聞かれたので『食べログ』と答えると、『では、大盛サービスしますね』とのこと(笑)
nobutaの後に来たリーマンたちは『看板を見たから』と答えていましたが、サービスはありませんでした(これはポイントだと思います)。
さて、出来上がりまで7分くらいかかるとの事でしたので、流れているテレビを見ながら待ちます。卓上の薬味はレモン汁、魚節です。

登場したまぜ麺が最初の写真です。
見事な具材たちですね(笑)
チャーシューは圧巻です!
nobutaはレモン大好きなのでたっぷりとまぶしてまぜまぜします。

麺は太麺でもっちり。美味しいですね!でも、これは魚節を掛けたらもっと美味くなりそうです。と言うことで食べる部位に魚節をたっぷりと掛けると、やはり旨さがアップ!
店主から湯割り(出汁割り)があると聞いていたので、7割食べたところで割ってみます。

これがまたまた旨い!
まさにnobutaが好むまぜ麺ですね(笑)
たぶん、今までで一番です!
満足してまもなく完食すると言うタイミングで、店主が『コーヒーゼリーを作ってみたので食べませんか?』との声かけあり。勿論、食べてみます。断る理由はありません(笑)
これがまぜ麺を食べ終えた後には胃袋を落ち着かせてくれますよ!

まぁ、こんなサービスまで受けて大満足。5階までの階段等苦でもありませんね(笑)
とても満足しましたよ!
情報をくれたマイレビュさんには大感謝です。
ご馳走さまでした!

と言うわけで、ストックネタがたまっていますが、このまぜ麺の満足をいち早く伝えるためにJUMP UPで掲載します(笑)

中央区銀座6-3-5