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お店の冠は『隠れ家割烹』『季節料理』という花里さん。新橋ランチ食べ歩きの39店舗目になります。場所は『ぶどう家』『舞浜』の並びです。ご承知のとおり、舞浜に異様な人集りが出来てランチ渋滞が発生する狭い通りにお店があります。舞浜の二軒くらい隣の2階です。
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1階の階段前にランチの看板があります。舞浜に並んでいる人も目線に入るはずですが、こちらは閑散としてます。まさに隠れ家的な感じ。美味しいんだというのが周知されるようになると、ここもお客さんで埋まると思うのですが、メニューが2種類という潔さは良いのですが、小鉢類も固定されているのが問題かな。だって、小鉢が変わるのであれば、頻繁に訪問しても良いのですが、全て固定だと一月に一回でも良いかなって気持ちになってしまいますからねぇ。ちょっと勿体無いなって思います。
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メニューは、カレイ煮付けと鯖文化干しのどちらかをチョイス。値段は1,000円で、小鉢もしっかりと脇を固め、刺身までしっかりと付いてくるという優れもの。だからコスパ感は高いです。
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煮付けの味は美味しく、ご飯が若干固めに感じるのはご愛敬。おかわりもできるのでサービスも良いですし、接客もとても良いのです!
そう、悪い店は見当たりません。ただ、側に舞浜が有るんです(^_^;)
そこが難しい点ですねぇ。舞浜の回転率が悪ければ、お客さんが流れてくるはずですが、回転率が良いだけに舞浜客を引き込めない。
たぶん、ランチは名前を売るためで、夜がメインのお店のはずなので、1,100円くらいにして茶碗蒸しを加えるとか、paypayなどのキャッシュレスに移行するとか、一工夫あれば良いかもね。
まぁ、とりあえず鯖文化干しを食べに再訪しようとは思いますよ。
ご馳走さまでした!
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港区新橋3-10-6