nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

美味しいベーコンエピが3種類❗この日はチェダーチーズエピです・・・yokodaパン工房(桃原)

2023年04月01日 | 北谷食べ歩き

年末は沖縄市に行くことが多かったnobuta。パン屋さんで福袋を販売するとInstagramで告知していた桃原公園近くにあるパン屋『yokodaパン工房』に立ち寄りました。
既に予約期限を過ぎてましたが、注文を受け付けてくれるとの事(LUCKY)。年明けが楽しみですよ(笑)

ほぼ3年ぶりとなる再訪で、イートインスペースがなくなってましたが、そこはコロナ禍が理由なんどろうなぁ~
沖繩もコロナ再燃化してるので、年明けの感染状況が気になります。
さて、目的は達成したので、折角だから何か購入して帰ろうと並んでいるパンを眺めると、美味しそうなベーコンエピが並んでました。しかも3種類あります。

  紫蘇 250円
梅紫蘇 250円
チェダーチーズ 230円
確か紫蘇は食べた記憶がありますね。梅は苦手なので、ここはチェダーチーズで決まり。

連れの分も購入しましたよ。
少しトーストで焼くと美味しくなるんですよねぇ❗
こちらのエピはハード系というよりは柔らかいので、敢えて『焼く』事で固くするんです。邪道ですかね(笑)
美味しかったです。ご馳走さまでした❗

北谷町桃原5-1