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令和四年の年の瀬が近づき沖縄にも寒さがやって来た時期にオープンした壺屋のイタリアン『ファッブリカ デル ソーレ』さん。早い段階でパスタランチもスタートしていたので年末に訪問してみました。
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小さなお店ですが、店内の感じは着飾ったふうでもなくカジュアルです。テーブル席が手前に一卓、奥はL字カウンターとなっています。
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ランチメニューを確認すると、
「シンプルで旨い」プッタネスカ 1,000円
燻製豚バラ肉と飴色玉葱のアマトリチャーナ風 1,200円
海老と白菜のクリームソース 1,300円
数種の根菜と自家製ボロネーゼ 1,400円
魚介のラグービアンコ 1,500円
となっている。どれも美味しそうだな~と思わせる内容だ。
それぞれにランチプレートが付いており、
多種多彩なサラダ(17種だったような記憶がある)
本日のスープ(旬菜のポタージュ)
フォカッチャ
なのだが、まずもって、このプレートが見事だった。
それが最初の写真。角度を変えたのがこちら。
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どうですか。このサラダ・・もう、これを食べるために再訪したいと思わせる見事なサラダです。掘れば掘るだけ色んな野菜で積み上がっていた。
そして、小さなポタージュもメッチャ美味しいのです。
もう、素晴らしいっすね(笑)
nobutaは、1,000円のプッタネスカを注文したんで、1,000円パスタランチという体・・このプレートで凄いハイコスパ感になりますよ!!!
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そしてプッタネスカがこちらの写真。
シンプルですが、とてつもなく美味しい。
幸せな気分になりましたよ。
折角なので、本日のデザート350円を注文。
基本はティラミスのようです。
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美味しいのですがかなり可愛らしいサイズ。
次回は、デザートなしで、他のパスタを順序良く食べていきたいですね。
美味しかったです。ご馳走様でした!!!!
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那覇市壺屋1-7-12