![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/86/bb327a52000169c77fa7871eae78c259.jpg?1673308589)
nobuta家は、年越しそばを「沖縄そば」「日本蕎麦」の両方購入して、昼と夜に食べることにしています。
毎年、お店を変えており、今年の「沖縄そば」は、
肉の出来栄えが半端なく素晴らしい
沖縄そば屋「肉そば とうやま食堂」にすることにしました。
LINEで注文を受け付けていたので、1人前850円×5人分を予約。
午前11時オープンなので、10分くらいフライングで訪問すると、すでにお店を開けており、すぐに受け取ることができました。
店主さんから割り下の投下タイミングなどのレクチャーを受けて、自宅に持ち帰ってから、妻子と話し合い、沖縄そばでお昼を楽しむことにしましたよ。
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直ぐに作業開始して、説明通りに作り上げたのが、最初の写真の沖縄そばになります。
角度を変えたのがこちらです。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/df/16a9a83d2b7a849bdcbed5c1b75d70af.jpg?1673308569)
如何ですか?
やはり「肉」が有名なだけあり、三枚肉と軟骨ソーキが映えますね~
もちろん、味も美味しくて文句なしに美味しいです。
浦添にオープンした新しい沖縄そば屋さんですが、これだけ美味しいと間違いなく繁盛しそうですね。
今年も美味しいをありがとうございました。
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浦添市伊祖2-19-13