今朝は随分冷え込みました。
外気温は3℃。
着火MENは、相変わらず早起きです。
嫁さんとランチへ出かける予定が入り、それまで、焚き付け割ツールのキンドリングクラッカーの台作り。
https://youtu.be/0gqCcUBKJ0U
チェンソーの調子が悪いのも確認ができて、一石二鳥!?です。
これから、本格的に薪集めのシーズンに入るので、またメンテナンスをしてもらわないと・・・。
作業が一段落したので、ご飯。
お店の門構え!?には、見たことのない植物「イタビカズラ」というらしく、丸い実が沢山なっておりました。
味は今ひとつらしいですが、何ともよい感じを醸し出しておりました。
オーガニック!?とか何とか言うのでしょうか!?
素材の味を丁寧に引き出す調理には脱帽。
まぁ、嫁さん、よー色んなところ知ってます。
そこから・・・。
パン屋。嫁さんの大好物ですが、コダワリが激しいので、そこここのパン屋には行けません(ToT)
帰宅後、腹をすかしに、銭瓶峠へ。
今日は先日上ったルートを下るために、デンケン側から登頂。
今季の台風の大雨で波打っていた区間が補修工事がはじまり、アスファルトを張り直す作業の途中でした。
下りは、最近、感覚が戻ってきたダウンヒル魂。
あの頃のような腕はなくなったものの、楽しむハートは忘れておりません)^o^(
帰宅後、日がまだ高いので、焚き付け作り。
それから庭のチェック!?
良い具合に太い茎を持つ山芋が順調です)^o^(
あとは、ここ・・・。
いつ施工するかなぁ・・・(^_-)-☆
まだまだ、やることが終わらない幸せ。