もう20年ほど前に発見したワザなので、もう市民権を得ている物かもしれないけど。
それだったら許してね。
おつまみにチーズでも・・・。でもなかなか切りずらくありません?
専用のナイフもあるけど、チーズがくっついちゃって。
いちいちナイフを暖めるのも面倒。
そんな時、玉子をスライスするもの あるじゃないですか。
最近は100円均一でも見かけます。
それの玉子を切る方、金属線が張ってあるほうを取り外します。
そしてそれのハバにチーズを切り、その金属線で一気に。
均等なハバにチーズが綺麗に切れます。
試してみてみて。
それだったら許してね。
おつまみにチーズでも・・・。でもなかなか切りずらくありません?
専用のナイフもあるけど、チーズがくっついちゃって。
いちいちナイフを暖めるのも面倒。
そんな時、玉子をスライスするもの あるじゃないですか。
最近は100円均一でも見かけます。
それの玉子を切る方、金属線が張ってあるほうを取り外します。
そしてそれのハバにチーズを切り、その金属線で一気に。
均等なハバにチーズが綺麗に切れます。
試してみてみて。