令和5年2月21日(火)
我が家は、暖房や給湯は灯油です。
灯油高騰で、 1ℓ 100円突破しました。
それでも、厳寒の時期には補助暖房にポータブルストーブが必須アイテム
今年は出番の多い日が続きました。
ポータブルストーブとて暖房だけではもったいないというもの。
バァバは、フライパンで『焼きりんご』ですの。
『津軽のふじりんご』皮ごとくし形にカット
オリーブオイルで焼き、仕上げにリンゴ2個に
赤ワイン50CCほどをたっぷりしみこませて完成。
毎朝 和洋食問わず 朝食に1個ほど頂くのよ。
ブログの恩師でもあります”たけのこっこさん”
考えることは同じよねぇ。
クリックしてね。
”たけのこっこさん”直伝の
ハンバーグを焼いた後のフライパンに残ったソースで焼くのも美味しかったわ。