令和5年11月月7日(火)
今年は、我が家では人気の『赤かぶの甘酢漬け』漬けますよ。
漬けるといっても 古来からの漬物とは程遠いです。
材料 函館 亀田の赤かぶ10㎏
調味料 酢1.8ℓ キザラ砂糖1.5㎏ 塩300ℊ
果実酒35度300㏄ ハチミツ200~250㎖
㋊㏥
あとは重しをかけて待つだけ
簡単だけど、
函館亀田の赤かぶは柔らかくて筋もなく美味しんだから~。
お試しあれ~
令和5年11月月7日(火)
今年は、我が家では人気の『赤かぶの甘酢漬け』漬けますよ。
漬けるといっても 古来からの漬物とは程遠いです。
材料 函館 亀田の赤かぶ10㎏
調味料 酢1.8ℓ キザラ砂糖1.5㎏ 塩300ℊ
果実酒35度300㏄ ハチミツ200~250㎖
㋊㏥
あとは重しをかけて待つだけ
簡単だけど、
函館亀田の赤かぶは柔らかくて筋もなく美味しんだから~。
お試しあれ~