令和3年1月17日(日)
我が家は、北海道新聞購読者です。
先だっての朝刊の折り込みチラシに、
せいかつ情報紙『ONTONA』
オントナ vol1446 に、
いつもの味にプラス!『トーストアレンジ』
が、特集されておりました。
早速、材料チェック
2種類のトーストの材料があるある
主材の食パン 無添加5枚切りもあります。
お買い物せずして出来そうです。
昨日のランチには、
『長ネギとブルーチーズのトースト』
用意するもの
軟白ネギ、ブルーチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、粗びき黒コショウ
ブルーチーズの代わりにカマンベールでもOkとのこと
軟白ネギは、意外とパンにも合いますね~。
今日のランチには、
『干し柿ヨーグルトトースト』
用意するもの
プレーンヨーグルト 干し柿、蜂蜜、あらびき胡椒、りんご
プレーンヨーグルトと一口大に切った干し柿は
混ぜて一晩漬けておきます。
干し柿と蜂蜜で 甘~いトーストに仕上がりましたが
バルサミコ酢が気に入りましたね~
保存版にしましょっと。
マンネリ化の食生活にカツです。