りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

今日の一品 焼きカボチャの甘酢玉ねぎソース

2020年08月19日 | 料理 

令和2年8月19日(水) 

 

札幌 最高気温34.3度

猛暑 酷暑 が続きます。

朝煮だして作った麦茶2リットル 夕方で無くなりました。

 

 

みやこ南瓜 いただいたのですが、

罪作りなみやこ南瓜です - りんごっこ劇場

令和2年8月10日(月)時々一日中時雨です。南瓜2個もいただきましたの。それも一番好きな、みやこ南瓜ですよ。栗南瓜とも言うんじゃなかったかし...

罪作りなみやこ南瓜です - りんごっこ劇場

 

 

 

2週間ほど乾燥させたら美味しくなるといわれ

待っていました。

 

今日の北海道新聞朝刊に、

今日の一品『焼きカボチャの甘酢玉ねぎソース』見つけました。

みやこ南瓜がやっと食卓に、

暑い中 買い物にも行かずとも材料が揃っているような、

 

 

レシピの 添え物のブロッコリースプラウトやらは、

家庭菜園の、薹が立ってしまったサンチュを代わりに、

麦茶がないので、こちらもサワーを代わりに、

バァバぴったりの簡単料理 

今日のような暑い日は、

もう少し酢を効かせてもよかったかなと思いましたが

も一度食べたくなるメニューです。

お試しあれ 

 

みやこ南瓜 乾燥させただけあって

ほっくほくでした。◎

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三種類のトーキビと葛藤す、 | トップ | 清田緑地の八月の風情 »
最新の画像もっと見る

料理 」カテゴリの最新記事