令和4年8月3日(水)
我が家は、北海道新聞購読者です。
朝刊12面 くらし欄の、
きょうの一品『キュウリの炒めピクルス』作りました。
材料あるあるです。
これを料理とはおこがましいですが、
堂々のカテゴリー『料理』でございますの。
なんといっても、みっともないくらいに育ててしまった
家庭菜園の今朝の採れたて『キュウリ』がメイン
4 本ですが5本分の値はいたします。
キュウリはよく洗って
両端を切り落とし 長さ5センチに切りさらに縦4等分に、
あとは ごま油でさっと炒めて 調味料を加え
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして
出来上がり
簡単ですのに、それでも間違うのよね。
赤唐辛子縦半分に折り 種を取っておく を、
刻んじゃって~。
こだわりでだし昆布も刻んで、
いい味に仕上がりましたわ。
昔っから、熱を加えたキュウリは夏バテ予防になるってね。
今夜はで エヘッ。