仙台駅東口の『山雅』さんでランチを食べるのは、7月20日以来ですが、月曜日のランチは、「レバ炒め定食(680円)」と決まっているようなので、今季一番の寒さの中『山雅』さんに向かいました。
予想通り、ランチは「レバ炒め定食(680円)」なので、迷わず頼みましたが、お一人のカウンター席ですが、親父さんが手際良く料理をするのを身近で見ることが出来るのも良いですね。
玉ねぎと一緒に炒めたレバーは、シャキシャキのキャベツの上に乗っていて、味付けはやや甘めのキリっとしていて、白飯によく合った味で、大満足のランチでした。
月曜日の定番になりそうな『山雅』さんの「レバ炒め定食(680円)」ですが、平日は790円といった値段の定食ですので、とてもリーズナブルなランチを月曜日なら頂けます。
『山雅』さんの外観
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ランチメニュー
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メニュー
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レバ炒め定食(680円)
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レバ炒めのアップ
予想通り、ランチは「レバ炒め定食(680円)」なので、迷わず頼みましたが、お一人のカウンター席ですが、親父さんが手際良く料理をするのを身近で見ることが出来るのも良いですね。
玉ねぎと一緒に炒めたレバーは、シャキシャキのキャベツの上に乗っていて、味付けはやや甘めのキリっとしていて、白飯によく合った味で、大満足のランチでした。
月曜日の定番になりそうな『山雅』さんの「レバ炒め定食(680円)」ですが、平日は790円といった値段の定食ですので、とてもリーズナブルなランチを月曜日なら頂けます。
『山雅』さんの外観
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ランチメニュー
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メニュー
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レバ炒め定食(680円)
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レバ炒めのアップ
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