古川にある本格的な「沖縄そば」を食べることが出来る『沖縄そば』さんは、友人のIさんが載せているので知ったのですが、ようやく訪問することが出来ました。
「ソーキそば(860円)」を頼もうと思ったのですが、三枚肉(バラ肉)も入っている「特製そば(1,060円)」を食べることにしましたが、「島唐辛子」が付いていたので、これを入れるとあっさりとしたスープが何とも言えない辛いスープに変身するのが良いですね。
麺は、“きしめん”のような平らな麺で、スープはスッキリとした味ですが、“ソーキ”は骨まで食べられるようにじっくり煮込んであるようで、濃い味付けとともにとても美味しい肉に仕上がっていました。
“三枚肉”も蕩ける様な柔らかさで、脂身が特に美味しくて、肉だけでも結構なボリュームで、お腹が一杯になり、大満足の一杯になりましたが、古川で本格的な「沖縄料理」を食べられるのが不思議な感じがしました。
『沖縄そば』さんの外観

メニュー(その1)

メニュー(その2)

メニュー(その3)

メニュー(その4)

店内

特製そば(1,060円)

特製そばのアップ

麺アップ

島とうがらし
「ソーキそば(860円)」を頼もうと思ったのですが、三枚肉(バラ肉)も入っている「特製そば(1,060円)」を食べることにしましたが、「島唐辛子」が付いていたので、これを入れるとあっさりとしたスープが何とも言えない辛いスープに変身するのが良いですね。
麺は、“きしめん”のような平らな麺で、スープはスッキリとした味ですが、“ソーキ”は骨まで食べられるようにじっくり煮込んであるようで、濃い味付けとともにとても美味しい肉に仕上がっていました。
“三枚肉”も蕩ける様な柔らかさで、脂身が特に美味しくて、肉だけでも結構なボリュームで、お腹が一杯になり、大満足の一杯になりましたが、古川で本格的な「沖縄料理」を食べられるのが不思議な感じがしました。
『沖縄そば』さんの外観

メニュー(その1)

メニュー(その2)

メニュー(その3)

メニュー(その4)

店内

特製そば(1,060円)

特製そばのアップ

麺アップ

島とうがらし
