先週は、30℃近くなった日もあり、どうしても冷たいものが欲しくなり、仙台駅東口にある『吟』さんで、「冷製白胡麻担々麺(800円)」を頂きました。
上に乗っている「鶏そぼろ」は、カリカリでとても冷えていて、スープはレモンとライムが入っていてスッキリした味で、担々麺ですが、清々しい味でした。
暑い日でしたが、食べ終わった後はとても涼しい気分になりましたが、店に出るとギラギラした太陽のせいで、とても暑かったです。
『吟』さんの外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d8/62305e62a07e7ad60f869005288cce64.jpg)
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d1/e6c1130b1ae2afedd5da12961ec2a289.jpg)
冷製担々麺のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b0/d2f5953c00fd9c86cb41db8576bb06ba.jpg)
冷製白胡麻担々麺(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ab/33bbdcb0350c348c14dec06b02ad1cf4.jpg)
鶏そぼろのアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ea/4f508d95508a6d2a84656c5b02877b13.jpg)
麺アップ
上に乗っている「鶏そぼろ」は、カリカリでとても冷えていて、スープはレモンとライムが入っていてスッキリした味で、担々麺ですが、清々しい味でした。
暑い日でしたが、食べ終わった後はとても涼しい気分になりましたが、店に出るとギラギラした太陽のせいで、とても暑かったです。
『吟』さんの外観
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冷製担々麺のメニュー
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冷製白胡麻担々麺(800円)
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鶏そぼろのアップ
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麺アップ
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