海鮮丼は、沿岸部などで食べる時は、観光客の方も多くいらっしゃるからでしょうか、価格は1,500円~2,500円が相場の気がしますが、仙台の街中では、サラリーマンがターゲットと言うこともあり、1,000円以下の店が多い気がします。
今回食べたのは、藤崎百貨店から西に向かって、国分町を過ぎた辺りにある『寿司吉』さんで、「海鮮丼(900円税込)」を頂きましたが、具材は、ホタテが4枚、鮭が2枚、カニ、イクラ、トビッコ、玉子で、ご飯が酢飯だったこともあり、大満足のランチでした。
『寿司吉』さんのメニュー
『寿司吉』さんの入口
海鮮丼(900円税込)
海鮮丼のアップ
みそ汁
今回食べたのは、藤崎百貨店から西に向かって、国分町を過ぎた辺りにある『寿司吉』さんで、「海鮮丼(900円税込)」を頂きましたが、具材は、ホタテが4枚、鮭が2枚、カニ、イクラ、トビッコ、玉子で、ご飯が酢飯だったこともあり、大満足のランチでした。
『寿司吉』さんのメニュー
『寿司吉』さんの入口
海鮮丼(900円税込)
海鮮丼のアップ
みそ汁