登米市南方にある県道米山迫線沿いの『麺屋ふうる』さんでラーメンを頂きました。
メニューを見ると、「鳥塩ラーメン(760円税込)」というのが目についてので、さっそく頼みました。
具材は、レモン、豆苗、鶏チャーシューとシンプルで、スープは、スッキリ雑味がなくとても旨い、久々に美味しい塩ラーメンでした。
この頃は、低温処理した鶏ハムをチャーシューの代わりに使うことが多いのですが、私は鶏チャーシューで正解だと思います。
『麺屋ふうる』さんの外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7a/27a55647ab00a0e686afb9af486ea736.jpg)
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4b/3841af2edae297f9fab2fec3fb230b2c.jpg)
鳥塩ラーメン(760円税込)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a3/694fda23a18c15dc1d0a442f9bb6d475.jpg)
麺アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ac/45277e2fd5f4383c18d69faf13aed21e.jpg)
チャーシューアップ
メニューを見ると、「鳥塩ラーメン(760円税込)」というのが目についてので、さっそく頼みました。
具材は、レモン、豆苗、鶏チャーシューとシンプルで、スープは、スッキリ雑味がなくとても旨い、久々に美味しい塩ラーメンでした。
この頃は、低温処理した鶏ハムをチャーシューの代わりに使うことが多いのですが、私は鶏チャーシューで正解だと思います。
『麺屋ふうる』さんの外観
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メニュー
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鳥塩ラーメン(760円税込)
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麺アップ
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チャーシューアップ
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