大崎市古川の国道4号沿いにある『沖縄そば』さんでランチを頂きました。
頼んだのは、「ソーキ(軟骨)」と「三枚肉」が載った「特製そば(1,180円税込)」で、出てきたそばには、春雨の酢の物、漬物、ジュースも付いていて、とてもボリュームがありました。
「ソーキ(軟骨)」は、とても柔らかくホクホクで、「三枚肉」はジューシーで美味しかったですが、麺は、どちらかと言うと「きしめん」に近い食感でした。
宮城で、本格的な「沖縄」を味わえる嬉しい店です。
『沖縄そば』さんの外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/23/50761859f2ab14ecf1e0c28b22640282.jpg)
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/65/d423b4696318c776da003a0d388cf633.jpg)
特製そば(1,180円税込)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f6/2926112d5a22ffb815a7d844a4e8d7f1.jpg)
特製そばのアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f6/2926112d5a22ffb815a7d844a4e8d7f1.jpg)
麺アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9b/92dcb5487c19c0062f444323501fc5b9.jpg)
ソーキ(軟骨)のアップ
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三枚肉のアップ
頼んだのは、「ソーキ(軟骨)」と「三枚肉」が載った「特製そば(1,180円税込)」で、出てきたそばには、春雨の酢の物、漬物、ジュースも付いていて、とてもボリュームがありました。
「ソーキ(軟骨)」は、とても柔らかくホクホクで、「三枚肉」はジューシーで美味しかったですが、麺は、どちらかと言うと「きしめん」に近い食感でした。
宮城で、本格的な「沖縄」を味わえる嬉しい店です。
『沖縄そば』さんの外観
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メニュー
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特製そば(1,180円税込)
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特製そばのアップ
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麺アップ
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ソーキ(軟骨)のアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fc/b2978c047ecafb722e311200328fa68f.jpg)
三枚肉のアップ
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