昨日、空きの“彼岸の中日”でしたが、今日、遅い墓参りに新寺に行って来ましたが、彼岸と言えば秋は「おはぎ」ですから、お寺から近い地下鉄東西線の「薬師堂駅」近くの『えくぼや』さんで、「おはぎ」を買って来ました。
家に帰り「おやつ」で食べてみると、粒あんの「おはぎ」は甘さも控えめな上品な味で、“きな粉”が掛かったものも、スッキリとした味で、老舗のお餅屋さんとも違った、とても美味しい「おはぎ」さんでした。
自動車で通るとつい通り過ぎてしまう感じの店
きな粉、粒あんとごまの「おはぎ」
家に帰り「おやつ」で食べてみると、粒あんの「おはぎ」は甘さも控えめな上品な味で、“きな粉”が掛かったものも、スッキリとした味で、老舗のお餅屋さんとも違った、とても美味しい「おはぎ」さんでした。
自動車で通るとつい通り過ぎてしまう感じの店
きな粉、粒あんとごまの「おはぎ」
我が家の年寄りから世代交代で最近は自分一人出回ることも多くなりました😵💨💨💨
昔は親戚も皆集まって、おはぎを食べたな~‼
最近はどこの家も世代交代で集まらないこともあり、おはぎから遠ざかってますね~😭😭😭
今回のブログでゴマのおはぎが書かれていないな~⁉
地元に馴染んだお店が残っているのは👍😍嬉しい限りですね‼😋😋
“おはぎ”を食べると何故か懐かしい気持ちになります。
今回、家人と“おはぎ”を食べましたが、2人で3個が精一杯で、“ごま”と“きなこ”は冷凍庫入りでした。