今日の夕食はパスタをメインにしたセット料理っぽくこんな感じに。

チキンのクリームパスタ
蒸し野菜(サラダもどき)
スープは味噌汁の3点。
なんとなく見た目良い感じのセット。
でも今日の一応メインのチキンのクリームパスタは冷凍レトルト食品。
これまでアメリカの料理は塩分が多いと書いてきましたが、これはまったく塩気がなく、
自分で塩を足しました。
平打ちタイプの麺もイマイチで、はずれ商品でした。
蒸し野菜はこの前紹介した時の残りもの。
要はこれも冷凍食品。
そして味噌汁は日本から持参したインスタント。
要は全部既製品です。
でもまぁまぁバランスの取れた料理になりました。
今日の教訓。
冷凍食品のヌードルタイプのパスタはあまり美味くないかも。
短いマカロニ風のパスタはそれなりかもしれないが・・・。
あとは、できるだけ野菜食品を中心にしようと思う。
健康的だし、味も相対的に美味いので。

チキンのクリームパスタ
蒸し野菜(サラダもどき)
スープは味噌汁の3点。
なんとなく見た目良い感じのセット。
でも今日の一応メインのチキンのクリームパスタは冷凍レトルト食品。
これまでアメリカの料理は塩分が多いと書いてきましたが、これはまったく塩気がなく、
自分で塩を足しました。
平打ちタイプの麺もイマイチで、はずれ商品でした。
蒸し野菜はこの前紹介した時の残りもの。
要はこれも冷凍食品。
そして味噌汁は日本から持参したインスタント。
要は全部既製品です。
でもまぁまぁバランスの取れた料理になりました。
今日の教訓。

冷凍食品のヌードルタイプのパスタはあまり美味くないかも。
短いマカロニ風のパスタはそれなりかもしれないが・・・。
あとは、できるだけ野菜食品を中心にしようと思う。
健康的だし、味も相対的に美味いので。