昨年9月末に鹿児島に行った際に買ってきた芋焼酎の1つ「蔵壱」を昨日、開けました。
料理は水炊き。
ロックで飲みました。
病み上がりの体調ということもあり、ロックはかなり利く感じ。
焼酎はロックが好きなのですが、まだ体がスムーズに受け付けてくらないようです。
というか、暮れから飲み続けているのでかなり体にダメージが来ている感も。。。
鹿児島(芋焼酎)では水割り(割り水して暫く時間を置く)で飲むのが一番美味しいとされているようだし、
今日は水割りにしておこうかな?
ということで、結局、今日も飲むってか。
料理は水炊き。
ロックで飲みました。
病み上がりの体調ということもあり、ロックはかなり利く感じ。
焼酎はロックが好きなのですが、まだ体がスムーズに受け付けてくらないようです。
というか、暮れから飲み続けているのでかなり体にダメージが来ている感も。。。
鹿児島(芋焼酎)では水割り(割り水して暫く時間を置く)で飲むのが一番美味しいとされているようだし、
今日は水割りにしておこうかな?
ということで、結局、今日も飲むってか。