那覇の居酒屋探訪。
りょう次。
沖縄ならではの魚、ミーバイとイラブチャーの刺身と海ぶどう
ミーバイは弾力のあるしっかりした身。
イラブチャーはねっとりする身です。
共に美味しいですが、自分はミーバイの方が好みです。
海ぶどうも新鮮なのでしょう。
とても美味しいです。
ラフテー
ほど良い脂ののりで美味しいです。
豆腐チャンプルー
定番のチャンプルー。
島豆腐がとても良いです。
島らっきょう
つまみに最適な島らっきょう。
ここのは裂いた状態での提供。
オリオンビール
沖縄に来たらこれは必須!!
沖縄サワー
マンゴーをハイビスカスジュースで割ったサワー。
そんな感じだったと思います。
甘すぎず爽やかなサワーです。
泡盛
咲元のブレンド古酒
沖縄料理を満喫しました。
りょう次。
沖縄ならではの魚、ミーバイとイラブチャーの刺身と海ぶどう
ミーバイは弾力のあるしっかりした身。
イラブチャーはねっとりする身です。
共に美味しいですが、自分はミーバイの方が好みです。
海ぶどうも新鮮なのでしょう。
とても美味しいです。
ラフテー
ほど良い脂ののりで美味しいです。
豆腐チャンプルー
定番のチャンプルー。
島豆腐がとても良いです。
島らっきょう
つまみに最適な島らっきょう。
ここのは裂いた状態での提供。
オリオンビール
沖縄に来たらこれは必須!!
沖縄サワー
マンゴーをハイビスカスジュースで割ったサワー。
そんな感じだったと思います。
甘すぎず爽やかなサワーです。
泡盛
咲元のブレンド古酒
沖縄料理を満喫しました。