福井駅で居酒屋探訪 🏮
福井の歓楽街、片町界隈にある魚料理 かっぱ。
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18時頃行くと、予約が多数で19時までならば空いていると...。
折角入ったので1時間弱ほどですが、お邪魔することに。
食べたのはイカの沖漬けとキスフライ。
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ホタルイカの沖漬けは北陸では定番ですが、普通のイカの沖漬けは珍しいです。
写真は撮れてないですが、割りと薄目の味の沖漬けということもあり、烏賊わたベースのタレをつけて食べます。
なかなかの珍味で日本酒に合います。
お通しはめかぶ。
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それらでビールと福井の地酒、早瀬浦を。
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自分のあと、続々と客が入店。
観光客と言うより地元の常連客がほとんどのようです。
料理も福井の郷土料理というよりは一般的な料理のメニューが中心で、常連客はそんなメニューをオーダーしてました。
という事で地元の常連客で賑わう店なので、味は保証されたようなもの!?
逆に福井グルメを堪能したい人には不向きかもしれません。
福井の歓楽街、片町界隈にある魚料理 かっぱ。
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18時頃行くと、予約が多数で19時までならば空いていると...。
折角入ったので1時間弱ほどですが、お邪魔することに。
食べたのはイカの沖漬けとキスフライ。
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ホタルイカの沖漬けは北陸では定番ですが、普通のイカの沖漬けは珍しいです。
写真は撮れてないですが、割りと薄目の味の沖漬けということもあり、烏賊わたベースのタレをつけて食べます。
なかなかの珍味で日本酒に合います。
お通しはめかぶ。
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それらでビールと福井の地酒、早瀬浦を。
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自分のあと、続々と客が入店。
観光客と言うより地元の常連客がほとんどのようです。
料理も福井の郷土料理というよりは一般的な料理のメニューが中心で、常連客はそんなメニューをオーダーしてました。
という事で地元の常連客で賑わう店なので、味は保証されたようなもの!?
逆に福井グルメを堪能したい人には不向きかもしれません。