原鉄道模型博物館に行った08/23(金)。
ランチは「鍋場 極 kiwami」へ。
もつ鍋店が平日のランチタイム限定でやっている「つけ麺」を頂きました。
濃厚ヤミツキつけ麺。780円。
もっちり感のある中太麺はまずまず上出来。
そこそこのボリュームもあります。
つけ麺は大盛りが当たり前の店も多くなってきているから、特別多いということはないですが、
十分に満腹になるボリュームです。
スープはもつ鍋のスープがベースらしい。
個人的にはスープが甘すぎ。
食べた後に口に残る甘さがイマイチに思う。
もつ鍋店らしいスープということも言えるのかもしれないが、
濃厚は良いとして、もう少し切れのある味になったらもっと美味いと思う。
あとはスープの中身。
ぶつ切り豚肉は美味かったが、水餃子はイマイチ。
これももつ鍋っぽい具材で個性を出していると思うが、厚めの皮にもっちり感がなく、粉っぽい食感。
これも具材としては考え物だと思う。
あとは鶉の卵が入っているのだが、これ自体は良いのだが、でも普通に鶏のゆで卵の方が良いと思う。
自分が行ったのは12時半ごろ。
しかし、自分が食べ終わるまで客は自分だけ。
この点からも支持率の低さが覗えるように思えた。
個性のあるつけ麺であるが、もう少し完成度を上げる必要がありそう。
でも、それが出来れば、良い意味での個性的な美味いつけ麺になるように思えた。
ランチは「鍋場 極 kiwami」へ。
もつ鍋店が平日のランチタイム限定でやっている「つけ麺」を頂きました。
濃厚ヤミツキつけ麺。780円。
もっちり感のある中太麺はまずまず上出来。
そこそこのボリュームもあります。
つけ麺は大盛りが当たり前の店も多くなってきているから、特別多いということはないですが、
十分に満腹になるボリュームです。
スープはもつ鍋のスープがベースらしい。
個人的にはスープが甘すぎ。
食べた後に口に残る甘さがイマイチに思う。
もつ鍋店らしいスープということも言えるのかもしれないが、
濃厚は良いとして、もう少し切れのある味になったらもっと美味いと思う。
あとはスープの中身。
ぶつ切り豚肉は美味かったが、水餃子はイマイチ。
これももつ鍋っぽい具材で個性を出していると思うが、厚めの皮にもっちり感がなく、粉っぽい食感。
これも具材としては考え物だと思う。
あとは鶉の卵が入っているのだが、これ自体は良いのだが、でも普通に鶏のゆで卵の方が良いと思う。
自分が行ったのは12時半ごろ。
しかし、自分が食べ終わるまで客は自分だけ。
この点からも支持率の低さが覗えるように思えた。
個性のあるつけ麺であるが、もう少し完成度を上げる必要がありそう。
でも、それが出来れば、良い意味での個性的な美味いつけ麺になるように思えた。