nontanの気まぐれ日記

子供達も成長し自分の時間が沢山できました。日々の出来事など綴りたいと思います。よろしくネ♪

ジャム作り

2020-02-09 | 日記

友人から金柑を頂き金柑酒を作って飲み終わり金柑が残ってしまいました。

捨てるのはもったいないと思いジャムにしました。

まず茹でてお酒の匂いを落とします。

                

 

 

これを一粒づつ種を取り出していきます。

    

そしてフードプロセッサーで撹拌

    

お砂糖を入れて煮詰めていきます。

   

出来上がり!

ちょっと撹拌が足りずざらつきが・・・・

まぁいいっかぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする