友人から金柑を頂き金柑酒を作って飲み終わり金柑が残ってしまいました。
捨てるのはもったいないと思いジャムにしました。
まず茹でてお酒の匂いを落とします。
これを一粒づつ種を取り出していきます。
そしてフードプロセッサーで撹拌
お砂糖を入れて煮詰めていきます。
出来上がり!
ちょっと撹拌が足りずざらつきが・・・・
まぁいいっかぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~
友人から金柑を頂き金柑酒を作って飲み終わり金柑が残ってしまいました。
捨てるのはもったいないと思いジャムにしました。
まず茹でてお酒の匂いを落とします。
これを一粒づつ種を取り出していきます。
そしてフードプロセッサーで撹拌
お砂糖を入れて煮詰めていきます。
出来上がり!
ちょっと撹拌が足りずざらつきが・・・・
まぁいいっかぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~