今日は鶏むね肉の料理を紹介しま〜す。
鶏むね肉300gを一口大の大きさにカット・・・
ボールに・・料理酒大1、マヨネーズ大3、塩コショウふたつまみを混ぜ合わせる。
それを一口大に切った鶏肉に揉み込み、
ラップをかけて冷蔵庫で30分くらい漬け込み。。
そして、片栗粉大3、薄力粉大2を混ぜ衣にします。
漬け込んだ鶏肉を衣をまぶし・・
サラダ油大3くらいフライパンひき・・
両面に焼き色がつくまで焼きます。
焼き上がったら大葉の千切りをのせポン酢で・・・
我が家はポン酢の代わりに市販のおろしのタレを使いました。
むねに肉のパサパサ感がなくしっとり・・・
美味しかったですよ〜😊
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