スペインツアーの記事の終了を記念して、ちょっと前に作ったスペイン料理の画像をアップします。
上:シーフード・パエリア
左:マッシュルームの陶板焼き
右:ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)
いずれも私の数少ないレパートリーです。見た目に散らかったパエリアはホットプレートで作っています。マッシュルームの陶板焼きが消し炭のように見えますが、味はイケてました。スープは辛そうな色ですが、パプリカの色なのでまったく辛くありません。ビジュアル的においしくなさそうな書き方ですね。
パエリアは火加減が難しいのですが、今回は比較的まともにできました。ちょっと焦げが強かったけど。残りの二つはこれまた簡単料理です。それでも全部作るのに2時間くらいかかりました。
3つの料理ともにんにくを使っています。おいしいものを食べて、元気を出していきますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます