おかもろぐ(再)

趣味のブログ

シーフード・パエリア

2011-03-21 19:28:20 | 日記


 スペインツアーの記事の終了を記念して、ちょっと前に作ったスペイン料理の画像をアップします。

上:シーフード・パエリア
左:マッシュルームの陶板焼き
右:ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)

 いずれも私の数少ないレパートリーです。見た目に散らかったパエリアはホットプレートで作っています。マッシュルームの陶板焼きが消し炭のように見えますが、味はイケてました。スープは辛そうな色ですが、パプリカの色なのでまったく辛くありません。ビジュアル的においしくなさそうな書き方ですね。

 パエリアは火加減が難しいのですが、今回は比較的まともにできました。ちょっと焦げが強かったけど。残りの二つはこれまた簡単料理です。それでも全部作るのに2時間くらいかかりました。

 3つの料理ともにんにくを使っています。おいしいものを食べて、元気を出していきますよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿