

昨日 朝から又フラフラ・・・

タケノコを食べる度に フラフラになる?
4月3日・・・春巻き〔タケノコ入り〕と炒め物〔タケノコと?〕・・・・4日 昼タケノコの煮物・・・救急車で病院へ
4月8日・・・タケノコとピーマンと肉のチンジャオロースと煮物〔タケノコ〕・・9日 家で寝込む
4月23日・・・天ぷら〔タケノコとその他〕と炒め物〔タケノコと野菜〕・・・・24日こんにゃくとタケノコの煮物と天ぷらの残り
何故か 食べた日からフラフラ 次の日に嘔吐が・・・。

タケノコ・・・悪い食品とは思えないが・・・・
食べないようにした方が・・・良いようです。

昨年の3回のうち1回もタケノコを・・・。
全て家で皮付きを煮て アク抜きをした物です。・・・アクがぬけていないかも?
筍断ちです。

食べ過ぎて 今まで 体にあわなくなった物
みかん・・・田舎〔父母〕が愛媛で ミカンの食べすぎで 中学校の時から食べられなくなった。みかんアレルギー・・・・。唯一 食べられるみかんは 親戚から送られるハウスみかん・・贅沢者!
鰻・はまち・トロ・いくら・うに等の高級食品は食べられない・・・家計には助かります。
そんな訳で・・・ご飯とお味噌汁と野菜と魚と・・・あっさりとした和食に・・・これからますますその傾向になる様だ・・・・