最近、炊き込みゴハンが好きです。
この間は豆ゴハンを作りましたが、
(『伊賀焼・長谷園の「かまどさん」で炊いた、豆ごはん』2009.6/30 oliviaブログ)
今回は鯛メシ!!
作り方は、
長谷園Web「オススメレシピ」を見ました。
鯛を一度グリルで焼いてから、
炊くんですね~~。

うーん。
目がコワい!
↓コチラが炊きあがり。

鯛一尾まるごとは高いので(笑)、
鍋用に売っていたのを使いました。
骨を取るのが大変でしたけど、
美味しかったですよ~~~♪♪♪
是非、時間がある時にでも、オススメです☆
この間は豆ゴハンを作りましたが、
(『伊賀焼・長谷園の「かまどさん」で炊いた、豆ごはん』2009.6/30 oliviaブログ)
今回は鯛メシ!!
作り方は、
長谷園Web「オススメレシピ」を見ました。
鯛を一度グリルで焼いてから、
炊くんですね~~。

うーん。
目がコワい!
↓コチラが炊きあがり。

鯛一尾まるごとは高いので(笑)、
鍋用に売っていたのを使いました。
骨を取るのが大変でしたけど、
美味しかったですよ~~~♪♪♪
是非、時間がある時にでも、オススメです☆