ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

花ずしで華やかに

2011年04月13日 23時32分08秒 | 料理
以前から作ってみたいと思っていた花ずしを、知人から
丁寧にわかりやすく教えていただいた。
小さいパーツを作り、仕上げていくが食べるのがもったいないほどの
出来栄えで我ながらヤッター。もちろん食べてもグッド。
惜しげもなく、ポイントを教えてくださったNさん、ありがとうございました。
練習して我が家の喜びごとの度に作りたい。

     

        

              つばき、バラ、山茶花の花ずしですよ。
ご近所さんからは栽培しているタラの芽を頂いた。
野山のそれとは違って、トゲがない。やっぱり天ぷらがおいしい。

     

今日もいただきものが、主役の夕食でした。ごちそう様。
風評被害で農家も漁師も困っているが、手をこまねいているだけじゃない。
皆が知恵を絞って、販売ルートを広げて頑張っている。
教えてもらったり教えたり、頂いたり差し上げたりのお互い様で
頑張っていこう。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする