我が家のシソが食べごろになったから、今日は冷や汁と夫が言う。
それなら、冷や汁好きのHさんをお誘いしなければ・・・
いつもの変わり映えしない野菜料理だけれど、一緒に食べましょ。


冷や汁は夫が作る。ゴマや味噌の量、きゅうりとシソを入れる
タイミング等、譲れないこだわりのレシピなのだ。

昔、農作業の合間に急いで済ませた食事なので、行儀悪いが
丼を持ちかき込むようにサッサッと食べるのがおいしい。
気持ちよく食べていただき、夫も嬉しそうでした。
某保険会社が、恒例『サラリーマン川柳コンクール』のベスト10を発表した。
【皮下脂肪 資源にできれば ノーベル賞】が大賞に決定。
ホントに、皮下脂肪が資源になれば嬉しい・・・
それなら、冷や汁好きのHさんをお誘いしなければ・・・
いつもの変わり映えしない野菜料理だけれど、一緒に食べましょ。




冷や汁は夫が作る。ゴマや味噌の量、きゅうりとシソを入れる
タイミング等、譲れないこだわりのレシピなのだ。

昔、農作業の合間に急いで済ませた食事なので、行儀悪いが
丼を持ちかき込むようにサッサッと食べるのがおいしい。
気持ちよく食べていただき、夫も嬉しそうでした。
某保険会社が、恒例『サラリーマン川柳コンクール』のベスト10を発表した。
【皮下脂肪 資源にできれば ノーベル賞】が大賞に決定。
ホントに、皮下脂肪が資源になれば嬉しい・・・