ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

炬燵、出しました。

2018年11月26日 22時46分37秒 | つぶやき
       お隣さんが作った燻製ベーコンを頂きました。
     豚バラ肉の塊を1週間塩漬けにして、時間をかけて燻製したものです。
     なんてったって無添加、塩加減も香りもいい。
     今夜の白菜鍋にちょっと入れてみました。おいしいです。

        

     大根は豚肉と甘味噌炒めです。
     拍子切りにして半日干してから炒めました。
     柔らかく、でも歯触りも残っています。

              

     横綱不在の九州場所、昨日の千秋楽で優勝したのは小結の貴景勝、うれしい初優勝でした。
     途中休場した横綱の稀勢の里には厳しい声が上がっている。
     横綱審議委員会が成績不振や休場の多い横綱に対して行う「激励」の決議をした。
     来年初場所での結果を求められた横綱、怪我を直し頑張る姿を本人が一番望んでいる。

     炬燵を出しました。妻は「まだでしょ、暖かくなるらしいよ」と言ったのだけど
     「暖かいうちに出しとかないと、寒くなってからでは遅い」と押し切られました。
     ちなみに今日は設置しただけ、もう少し頑張ると電源は入っていませんでした。
          



     
     
     
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする