ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

肉の日

2018年11月29日 22時10分50秒 | 料理
       お隣さんは今日も燻製作り、シビガツオのおすそ分けがきました。
     燻製作り名人を目指しています。
     私は白菜の糠漬けを作りました。これだけでもご飯が進みます。

        

     29日で肉の日、鶏肉とサツマイモの豆板醤炒めです。
     実はさつま芋の日?みたいになりました。

          

     高菜は人参と味噌炒め、母の味、祖母の味です。

          

     ボランティアに行ってきました。2回目だから少し慣れたかな?
     今日はいいお天気だったので洗濯物がよく乾き、たたみ甲斐がありました。
     風邪やインフルエンザが心配な季節になり、テーブルもよく拭いて食事の時は
     手も消毒させたりと衛生面には特に気を使っています。
     職員のみなさんは、自分たちの母や祖母の年代にあたる利用者さんたちに
     やさしい言葉かけで接しています。


     
     

     
     

     

     
     
     
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする