昨日は節分、今日は立春です。
春が始まる日となっているが寒い、でも梅はちゃんと春を知っているようです。
ご近所の梅が見頃になりました。
桜のような派手さはないが、内に秘めたものが伝わる強さを感じます。
(あくまで個人の感想です)
夕飯は大豆ご飯、節分の豆の残りで作りました。
おかずは大根、1本を大根餅とマーボー大根に、皮は漬物にしました。
残りで作った大根飴は明日までお預けです。
喉にも脳にもいいとタブレットでカラオケに興じている夫に妻は辛口採点、
仏様のリンを拝借してひとつ鳴らします。リンみっつはまだまだお預けです。
春が始まる日となっているが寒い、でも梅はちゃんと春を知っているようです。
ご近所の梅が見頃になりました。
桜のような派手さはないが、内に秘めたものが伝わる強さを感じます。
(あくまで個人の感想です)
夕飯は大豆ご飯、節分の豆の残りで作りました。
おかずは大根、1本を大根餅とマーボー大根に、皮は漬物にしました。
残りで作った大根飴は明日までお預けです。
喉にも脳にもいいとタブレットでカラオケに興じている夫に妻は辛口採点、
仏様のリンを拝借してひとつ鳴らします。リンみっつはまだまだお預けです。