今日は旧歴の大みそかです。
年越しそばを食べなくては・・・夫がそばを打ちました。
いつものように辛めの鶏だしを作って、ゆっくりと味わいました。
知人から大きい釣りイカを頂きました。
60cmもあるミズイカ、引き上げるのに苦労しただろうと思うほどの大物です。
触ると、サッと体の色が変わります。
大みそかの食卓に肉厚のお刺身が上りました。
身は柔らかく甘い、エラはこりこりとした触感、さすがイカの王様です。
明日は元旦、また気持ちあらたに今年を始めます。
年越しそばを食べなくては・・・夫がそばを打ちました。
いつものように辛めの鶏だしを作って、ゆっくりと味わいました。
知人から大きい釣りイカを頂きました。
60cmもあるミズイカ、引き上げるのに苦労しただろうと思うほどの大物です。
触ると、サッと体の色が変わります。
大みそかの食卓に肉厚のお刺身が上りました。
身は柔らかく甘い、エラはこりこりとした触感、さすがイカの王様です。
明日は元旦、また気持ちあらたに今年を始めます。