今度は、ドミニカAA(バニ農協)というのを焙煎してみた。
焙煎度は2ハゼのはじまった直後ぐらい。
シティローストというのでしょうか。
飲み口は・・・おいしい!
すっきりとした味わい。
品がいいです。
ガテマラのときのようなガツン!というインパクトはなく、穏やかにまとまった感じ。
ただ、ずっとこればっかり飲んでたら飽きるかも。
一方、キリマンジェロは香りがいい!!
華やかな香り。
酸味を期待して浅煎りにしてみたのですが、いまひとつ。
でも、香りはいい。
豆の個性って、これなんだということがストレートで味わうことでわかってきた。
ブレンドもいいけれど、それって店の趣味であって、私が合うかどうかわからないじゃない。
もちろん、その店オリジナルのブレンドなんて少ないだろうけど。
だったらなおさらだ。
珈琲って、奥が深い。
焙煎度は2ハゼのはじまった直後ぐらい。
シティローストというのでしょうか。
飲み口は・・・おいしい!
すっきりとした味わい。
品がいいです。
ガテマラのときのようなガツン!というインパクトはなく、穏やかにまとまった感じ。
ただ、ずっとこればっかり飲んでたら飽きるかも。
一方、キリマンジェロは香りがいい!!
華やかな香り。
酸味を期待して浅煎りにしてみたのですが、いまひとつ。
でも、香りはいい。
豆の個性って、これなんだということがストレートで味わうことでわかってきた。
ブレンドもいいけれど、それって店の趣味であって、私が合うかどうかわからないじゃない。
もちろん、その店オリジナルのブレンドなんて少ないだろうけど。
だったらなおさらだ。
珈琲って、奥が深い。