コーヒーメーカーを朝食時に初使用
最初はドミニカで。
良い香りが部屋いっぱいに・・・のはずでしたがあれ?
全然香りがないんですけど。
飲んでみても、普通に手でいれるのとかわらない。
すごくおいしい!というわけでもなく。
取説どおりに作るとけっこう濃いコーヒーになることがわかったので、お湯で薄めて飲む。
なんだかとがって苦味が強いような
気を取り直して食事の支度。
30分経過したあたりで、食事といっしょに飲んでみたら・・・
あら?
おいしい。
なぜ?
さっきのとがった苦味がないのです。
丸い柔らかな風味。
わからん。
淹れたてがだめで、なぜ、時間を置いたほうがおいしいのか。
私の舌がおかしい?
同じ感想を持つ人いないかなー。
高いけど、小川珈琲の豆買って、試してみようかしら。
最初はドミニカで。
良い香りが部屋いっぱいに・・・のはずでしたがあれ?
全然香りがないんですけど。
飲んでみても、普通に手でいれるのとかわらない。
すごくおいしい!というわけでもなく。
取説どおりに作るとけっこう濃いコーヒーになることがわかったので、お湯で薄めて飲む。
なんだかとがって苦味が強いような
気を取り直して食事の支度。
30分経過したあたりで、食事といっしょに飲んでみたら・・・
あら?
おいしい。
なぜ?
さっきのとがった苦味がないのです。
丸い柔らかな風味。
わからん。
淹れたてがだめで、なぜ、時間を置いたほうがおいしいのか。
私の舌がおかしい?
同じ感想を持つ人いないかなー。
高いけど、小川珈琲の豆買って、試してみようかしら。