2キロの小梅から梅シロップが1Lぐらい取れました。
梅の方は、使い道なくて全部捨てました。
梅シロップ、プンも夫も飲まないんだけど使い道は・・・
寿司酢!
これはおいしい。
まぜるだけカンタン。
酢には日ごろから昆布を突っ込んであるので、いい出汁が出ている。
これに混ぜるとおいしいんだな。
これができれば、酢の物もカンタン。
後は、ミソと梅干しに混ぜて梅味噌。
ドレッシング、ポン酢にもいい。
利用方法は広い。
・・・のだが、なんとなくあまり減らないんですね。
まあ、夏まで飲めるのでとっておけるのですが。
梅。
心が騒ぐのだ。
梅の方は、使い道なくて全部捨てました。
梅シロップ、プンも夫も飲まないんだけど使い道は・・・
寿司酢!
これはおいしい。
まぜるだけカンタン。
酢には日ごろから昆布を突っ込んであるので、いい出汁が出ている。
これに混ぜるとおいしいんだな。
これができれば、酢の物もカンタン。
後は、ミソと梅干しに混ぜて梅味噌。
ドレッシング、ポン酢にもいい。
利用方法は広い。
・・・のだが、なんとなくあまり減らないんですね。
まあ、夏まで飲めるのでとっておけるのですが。
梅。
心が騒ぐのだ。