5月10日に仕込んだ麦みそが発酵してきた。
なめるとかなりの甘味だ。
試しにカップ1杯ぐらい取って、味噌汁を作る。
なめると甘いけど、味噌汁に仕立ててみる。
この瞬間、けっこうどきどきだ。
だって、まずかったら、あの手間と時間が全部無駄になるわけだから。
それほど甘い!という感じでもない。
いたって普通かもしれない。
いや、かなり濃いかもしれない。
よくわからないー。
あ、おいしいかも。
うん、けっこういける。
女性向きかもしれない。
去年12月に仕込んだ合わせのほうは、比べると辛口。
やったね。
誰かにあげたくなる、2種類の味噌。
なめるとかなりの甘味だ。
試しにカップ1杯ぐらい取って、味噌汁を作る。
なめると甘いけど、味噌汁に仕立ててみる。
この瞬間、けっこうどきどきだ。
だって、まずかったら、あの手間と時間が全部無駄になるわけだから。
それほど甘い!という感じでもない。
いたって普通かもしれない。
いや、かなり濃いかもしれない。
よくわからないー。
あ、おいしいかも。
うん、けっこういける。
女性向きかもしれない。
去年12月に仕込んだ合わせのほうは、比べると辛口。
やったね。
誰かにあげたくなる、2種類の味噌。