残った煮汁を使いまわす
よく作るのは大根の煮物
よく作るのは大根の煮物
人参、トリニク、ジャガイモ、ちくわ、シイタケ、コンブなどいろいろ
大根は前の晩に皮をむいて一口大に切って冷凍しておく
大根は前の晩に皮をむいて一口大に切って冷凍しておく
皮はざるに上げて、干す。あとで酢の物に
煮物は汁が残るので、これは冷蔵して次に使う
心配なら冷凍でも
モヤシの酢の物
一袋2分20秒
豆もやしは3分レンチン
これに、ちくわ、細く切ったニンジン、コンブ、細切りのイカ
味付けはポン酢に酢を足す
ごま油をまわしかけて、最後にエゴマ由を少し
冷蔵庫で3日はもつかな
ひじきの煮物
人参、豚肉、切り干しダイコン・・・
穴あきニットの直し方の技法でダーニングというのがある
かわいいアクセントになりそう
かわいいアクセントになりそう
ニットのしみ隠しのはなんていうんだろう
ピンクの刺繍糸でシミの上に花を挿してみた
ホントは葉っぱも加えたくて、糸も用意しているんだけどなかなかできない