塩分12.5%
乾燥大豆280g
麹(手作り)600g
塩180g
で、作ります
米を蒸したとき、ちょっと固めだったかな
甘酒にしたら芯が残っていると
でも、麹のできはすごく良かった
全体的にあの白いぽやぽやで吹いて、ほれぼれしてしまった
麹のできは、この蒸しにかかっているようです
甘酒にしたら芯が残っていると
でも、麹のできはすごく良かった
全体的にあの白いぽやぽやで吹いて、ほれぼれしてしまった
麹のできは、この蒸しにかかっているようです
豆をゆでたあといつも残る煮汁
つまりは呉汁かな
今回はこれを味噌汁に入れてみました
味は特にかわりなし
今までいつも捨てていたので、これは満足です
つまりは呉汁かな
今回はこれを味噌汁に入れてみました
味は特にかわりなし
今までいつも捨てていたので、これは満足です
すりつぶした豆を入れるという料理もあるみたい