さいたま市の463号線を走行中とても気になる店を発見!
ガラス扉にはウイグル手作り料理とあり
西アジアを連想させる派手な大看板に誘い込まれた

期待が高まる雰囲気


シシカワプ 1本180円

ベンツル (水餃子) 650円

羊のタン

ケリン菜(牛の胃袋と野菜の炒め物) 750円
ライス 200円

鍋焼きカワプ 780円

デザート 400円
胡桃入りで添えてあるアイスクリームより甘く感じた。
日本にはない小麦粉のようなものでスペシャルと言って
いましたが、おそらくクスクスの極小粒タイプを練った
ものではないかと思う。
このほかに骨付きカワプ(ラムチョップ)1,000円
楼蘭ワイン(たぶん)700円をいただきました
どうもウイグル料理店は日本に1軒しかないようで
いい経験をしました
ぜひ行ってみてください
ガラス扉にはウイグル手作り料理とあり
西アジアを連想させる派手な大看板に誘い込まれた

期待が高まる雰囲気


シシカワプ 1本180円

ベンツル (水餃子) 650円

羊のタン

ケリン菜(牛の胃袋と野菜の炒め物) 750円
ライス 200円

鍋焼きカワプ 780円

デザート 400円
胡桃入りで添えてあるアイスクリームより甘く感じた。
日本にはない小麦粉のようなものでスペシャルと言って
いましたが、おそらくクスクスの極小粒タイプを練った
ものではないかと思う。
このほかに骨付きカワプ(ラムチョップ)1,000円
楼蘭ワイン(たぶん)700円をいただきました
どうもウイグル料理店は日本に1軒しかないようで
いい経験をしました
ぜひ行ってみてください